Resep Kue Putu Tradisional Indonesia-Kue putu merupakan jajanan nusantara yang telah
terkenal di indonesia,tentunya kue yang empuk dan nikmat ini selalu mengugah
selera para anak-anak ataupun orang dewasa.Kue yang di olah dari tepung beras
yang mempunyai bahan isi dari gula merah yang manis,bagi anda para ibu atau
ayah yang ingin mencoba membuat kue tradisional ini silahkan simak resep
berikut.
Resep Kue Putu Tradisional Indonesia
Bahan-Bahan utama:
- tepung
beras kering, (375 gr)
- gula
merah, (125 gr) yang
telah diiris tipis
- air
putih bersih , (300 ml)
- garam,(1
sendok makan)
- daun
pandan,minimal (2 lembar)
- pewarna
hijau, ( ½ sendok makan )
- kelapa
parut, (150 gr) Dan di kukus dengan garam.
Cara Pembuatan Kue Putu Tradisional Indonesia :
- Langkah
pertama adalah merebus air dengan garam dan pewarna sampai air benar-benar
mendidih,Setelah mendidih lalu angkat dan biarkan hingga dingin kemudian
tuangkanlah kedalam wadah yang berisi tepung beras secara
sedikit-sedikit,dan aduk sampai adonan menjadi butiran halus.
- Lalu
siapkanlah saringan yang agak kasar,dan masukanlah adonan tepung yang tadi
dan saring hingga adonan benar-benar halus.
- Setelah
selesai kemudian siapkan cawan berukuran 30 ml,dan tuangkanlah ½ sendok
makan adonan tepung dan ratakan.
- Kemudian
masak dengan uap sampai benar-benar matang,dan angkat.
- Keluarkan
adonan yang sudah matanng dengan mencoloknya hingga keluar,dan simpan di
atas alas daun pisang,Dan hidangkan.
Demikianlah
kawan artikel kali ini tentang Resep Kue Putu Tradisional Indonesia-Selamat Mencoba Dan Semoga bermanfaat.
Salam Cheff
Yudhaz
kue kesukaan ane waktu kecil mas bro
ReplyDeleteIni niee makanan yang paling saya suka.
ReplyDeleteDari dulu sampai sekarang ^_^
Resepx mudah n cara buatnya jg mudah.kue Putu kesukaan Aye.
ReplyDelete