Resep Kue Putu Tepung Rosebrand Tradisional Indonesia


Resep Kue Putu Tradisional Indonesia-Kue putu merupakan jajanan nusantara yang telah terkenal di indonesia,tentunya kue yang empuk dan nikmat ini selalu mengugah selera para anak-anak ataupun orang dewasa.Kue yang di olah dari tepung beras yang mempunyai bahan isi dari gula merah yang manis,bagi anda para ibu atau ayah yang ingin mencoba membuat kue tradisional ini silahkan simak resep berikut.

Resep Kue Putu Tradisional Indonesia


Bahan-Bahan utama:

  • tepung beras kering, (375 gr)
  • gula merah, (125 gr) yang telah diiris tipis
  • air putih bersih , (300 ml)
  • garam,(1 sendok makan)
  • daun pandan,minimal (2 lembar)
  • pewarna hijau, ( ½ sendok makan )
  • kelapa parut, (150 gr) Dan di kukus dengan garam.


Cara Pembuatan Kue Putu Tradisional Indonesia :



  1. Langkah pertama adalah merebus air dengan garam dan pewarna sampai air benar-benar mendidih,Setelah mendidih lalu angkat dan biarkan hingga dingin kemudian tuangkanlah kedalam wadah yang berisi tepung beras secara sedikit-sedikit,dan aduk sampai adonan menjadi butiran halus.
  2. Lalu siapkanlah saringan yang agak kasar,dan masukanlah adonan tepung yang tadi dan saring hingga adonan benar-benar halus.
  3. Setelah selesai kemudian siapkan cawan berukuran 30 ml,dan tuangkanlah ½ sendok makan adonan tepung dan ratakan.
  4. Kemudian masak dengan uap sampai benar-benar matang,dan angkat.
  5. Keluarkan adonan yang sudah matanng dengan mencoloknya hingga keluar,dan simpan di atas alas daun pisang,Dan hidangkan.

Demikianlah kawan artikel kali ini tentang Resep Kue Putu Tradisional Indonesia-Selamat Mencoba Dan Semoga bermanfaat.



Salam Cheff Yudhaz

3 Responses to "Resep Kue Putu Tepung Rosebrand Tradisional Indonesia"

  1. kue kesukaan ane waktu kecil mas bro

    ReplyDelete
  2. Ini niee makanan yang paling saya suka.
    Dari dulu sampai sekarang ^_^

    ReplyDelete
  3. Resepx mudah n cara buatnya jg mudah.kue Putu kesukaan Aye.

    ReplyDelete

Arsip Blog

Followers

Statistik