Jumpa lagi dengan saya Di blog Kumpulan Resep Ala cheff
yudhaz.
Kali ini cheff akan mengupdate sebuah artikel baru
yaitu tentang “Resep Ikan Pedas Sambal Ala Melayu” Ikan yang dibuat dengan gulai ini adalah mempunyai ciri khas
dan rasa dari melayu.Dan untuk anda yang ingin tahu Resepnya mari kita lihat
dibawah ini :
Bahan-bahan :
- ikan baung 750 gram
- air jeruk nipis 1 sendok makan
- garam 1 sendok makan
- daun kunyit 2 lembar
- lengkuas, yang sudah dimemarkan 3 centimeter
- serai, dimemarkan 2 centi meter
- jahe, dimemarkan dahulu 2 centi meter
- daun jeruk 3 lembar
- asam kandis 2 biji
- tomat sayur 2 biji
- air 200 mill
- minyak goreng secukupnya
Bahan Yang Haluskan:
- cabai merah giling 100 gram
- bawang merah 12 buah
- bawang putih 6 buah
Cara Pembuatan :
- Cucilah dan bersihkanlah ikan dari sisik dan bau amisnya,lalu baluri dengan jeruk nipis.dan diamkanlah selama kurang lebih 10-15 mnt.
- Panaskanlah wajan dengan berisi minyak goreng yang di panaskan dengan api sedang.
- Kemudian tumislah semua bumbu yang tadi telah disiapkan.
- Kemudian tunggu hingga mendidih.
- Dan langkah terakhir adalah Memasukan ikan yang sudah bersih lalu goreng hingga matang dan harum.
- Kemusian angkat,Dan Ikan Pedas Sambal Melayu siap untuk disajikan.
Mudahkan
dari bahan sampai dengan cara pembuatanya,mungkin ibu dirumah dapat mencobanya sendiri.
Mungkin itu
saja artikel kali ini tentang “Resep Ikan Pedas Sambal Ala Melayu”.
Selamat
Mencoba
0 Response to "Resep Ikan Pedas Sambal Ala Melayu"
Post a Comment