Bakso Bakar Kecap Sederhana |
Resep Bakso Bakar Kecap Sederhana-Bakso adalah salah satu makanan khas dari
indonesia yang sangat banyak sekali menggemarinya,banyak sekali varian
pengolahan resep bakso dan anda mesti mencoba resep bakso yang satu ini yang
akan saya bagikan yaitu Resep Bakso
Bakar Kecap Sederhana,Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya untuk
usaha maupun makanan sendiri di rumah mari kita simak baik-baik resep berikut.
Resep Bakso Bakar Kecap Sederhana
Bahan-bahan utama :
- daging
sapi, ( ½ Kg) yang sudah di giling
- telur
ayam kampung, (1 butir)
- tepung
kanji, (100 gr)
- bawang
putih, (3 biji) yang telah di haluskan
- Merica bubuk, ( ½ sendok makan )
- pala
bubuk, ( ½ sendok teh )
- garam,
(1 sendok makan)
- kaldu
sapi bubuk, (1 bungkus)
- kecap
manis, (3 sendok makan)
- margarin
cair, (3 sendok teh)
Cara Pembuatan Resep Bakso Bakar Kecap Sederhana :
- Pertama campurkanlah daging sapi dengan telur dan bumbu-bumbu yang lain,kemudian haluskanlah dengan memakai alat food proccesor,lalu tambahkan sedikit demi sedikit tepung kanji.
- Setelah adonan jadi sekarang tinggal membentuk adonan hingga menjadi bulat layaknya bakso dan sediakan terlebih dahulu air mendidih di atas panci,dan masukan adonan bakso yang sudah di bentuk hingga terapung di dalam air,dan kemudian angkat bakso yang sudah terapung.
- Tusuk sate dengan menggunakan tusuk sate,dan siapkan bara api untuk memanggang bakso tersebut.
- Setelah bara api siap pangganglah bakso yang sudah di tusuk dan di bulak balik hingga merata dan balurkan kecap pada permukaan bakso tersebut.
- Angkat dan sajikan.
Demikianlah
informasi mengenai Resep Bakso Bakar Kecap Sederhana-Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat.
hmm bikin laper postingan ente gan -v-, dtunggu kunbal n folbek u
ReplyDeleteWah saya jadi ngiler ini sob...resepnya wajib dicoba nih :)
ReplyDeleteIstri saya gemar bakso apalgi kalo dibakar, perlu banget neh belajar bikin sendiri biar kantong gak kering habis diawarung bakso..
ReplyDeleteSalam dari Pulau Dollar
Suer nih mas, resep sendiri?
ReplyDeleteBerarti keren, karena rasanya pasti udah dicoba sendiri.
Kalau begitu bisa dicoba dipraktekkan, makasih banyak ilmu memasaknya ya?
Mampir ada yang baru loh.