Resep Kue Semprong

Resep-Kue-Semprong
Resep Kue Semprong

Resep Kue Semprong-Kue semprong merupakan kue tradisional yang selalu di buat pada saat hari raya idul fitri,selain itu juga kue semprong sangatlah nikmat bila di sajikan dengan teh hangat pada sore hari,dan bagi anda para penggemar kue semprong dan ingin membuatnya sendiri di rumah,pada artikel kali ini cheff yudhaz akan berbagi informasi tentang resepnya berikut :


Resep Kue Semprong



Bahan-bahan Utama Kue semprong :

  • Sediakan tepung beras ,(500 gr)
  • gula pasir, (300 gr)
  • kayu manis bubuk, (1 sendok makan)
  • Santan kental, (850 ml)
  • Telur, (6 butir)
  • Margarine atau minyak goreng (untuk mengoles cetakan)
Cara Pembuatan Kue Semprong :

  1. Hal yang harus anda lakukan pertama kali adalah mengocok telur sampai mengembang dan masukan tepung,gula juga kayu manis pada wadah dan tuangkanlah santan juga kemudian di aduk sampai benar-benar terlarut.
  2. Langkah kedua panaskanlah cetakan untuk membuat semprong,dan oleskan dengan minyak goreng pada permukaan cetakannya.
  3. Masukanlah  minimal 2 sendok teh adonan dan uleni hingga merata dan tutup.
  4. Langkah terakhir Panggang adonan sampai benar-benar matang sambil membolak-balikan cetakan di atas panggangan.
  5. Dan angkat lepaskan dari cetakan lalu gulung-gulung hingga membentuk semprong dan hidangkan.

“And This is it Resep Kue Semprong Ala Cheff Yudhaz”



Demikianlah Artikel tentang Resep Kue Semprong-Semoga bermanfaat dan semoga bisa menjadi referensi anda memasak kue.


“Terima Kasih Atas Kunjungannya”


Salam Cheff Yudhaz

0 Response to "Resep Kue Semprong"

Post a Comment

Arsip Blog

Followers

Statistik