Resep Kue Semprong |
Resep Kue Semprong-Kue semprong merupakan kue tradisional yang selalu di buat pada saat hari
raya idul fitri,selain itu juga kue semprong sangatlah nikmat bila di sajikan
dengan teh hangat pada sore hari,dan bagi anda para penggemar kue semprong dan
ingin membuatnya sendiri di rumah,pada artikel kali ini cheff yudhaz akan
berbagi informasi tentang resepnya berikut :
Resep Kue Semprong
Bahan-bahan Utama Kue
semprong :
- Sediakan tepung beras ,(500 gr)
- gula
pasir, (300 gr)
- kayu
manis bubuk, (1 sendok makan)
- Santan kental, (850 ml)
- Telur,
(6 butir)
- Margarine
atau minyak goreng (untuk mengoles cetakan)
Cara Pembuatan Kue
Semprong :
- Hal
yang harus anda lakukan pertama kali adalah mengocok telur sampai
mengembang dan masukan tepung,gula juga kayu manis pada wadah dan
tuangkanlah santan juga kemudian di aduk sampai benar-benar terlarut.
- Langkah
kedua panaskanlah cetakan untuk membuat semprong,dan oleskan dengan minyak
goreng pada permukaan cetakannya.
- Masukanlah minimal 2 sendok teh adonan dan uleni
hingga merata dan tutup.
- Langkah
terakhir Panggang adonan sampai benar-benar matang sambil membolak-balikan
cetakan di atas panggangan.
- Dan
angkat lepaskan dari cetakan lalu gulung-gulung hingga membentuk semprong
dan hidangkan.
“And This is it Resep Kue Semprong Ala Cheff Yudhaz”
Demikianlah Artikel tentang Resep Kue Semprong-Semoga bermanfaat
dan semoga bisa menjadi referensi anda memasak kue.
“Terima Kasih Atas
Kunjungannya”
Salam Cheff Yudhaz
0 Response to "Resep Kue Semprong"
Post a Comment