Resep Kue Pastel

Resep-Kue-Pastel
Resep Kue Pastel

Resep Kue Pastel-Membuat kue basah merupakan sebuah aneka jajanan yang enak dan menarik,apalagi menikmati jajanan yang unik seperti kue basah yang memiliki bahan isi yang lezat seperti risoles,dan pada artikel kali ini cheff yudhaz akan berbagi tips dan informasi untuk membuat makanan jajanan yang bermanfaat yaitu Resep Kue Pastel,bagi anda yang ingin membuat kue pastel sendiri mari kita lihat dan simak tutorial dan langkah-langkahnya.


“Resep Kue Pastel”




Bahan Utama Kulit Kue Pastel :

  • tepung terigu, (250 gr)
  • telur ayam, (1 butir)
  • margarin, (40 gr)
  • air hangat yang kuku, (100 cc)
  • Dan Siapkan garam secukupnya
  • Juga (½ liter) minyak untuk menggoreng

Bahan Utama Isi Kue Pastel :

  • bawang merah, (10 butir)
  • bawang putih, (4 butir)
  • daging ayam giling, (150 gr)
  • wortel, (75 gr) yang telah di potong dadu
  • buncis, (75 gr) yang di iris kecil
  • garam, (1 sendok makan)
  • lada bubuk, (1 sendok makan)
  • gula pasir, (1 sendok makan)
  • susu cair,(100 cc)
  • daun bawang,(2 batang) yang telah di iris halus
  • seledri, (3 batang) di iris halus
  • margarin, (3 sendok makan) untuk menumis
  • telur rebus, (2 butir) yang di kupas dn di potong-potong
Cara Pembuatan Resep Kue Pastel :


1.      Langkah pertama adalah mencampurkan semua bahan utama untuk bahan kulit pada satu wadah dan tambahkanlah air hingga menjadi adonan,dan uleni adonan sampai menjadi bulat-bulat membentuk diameter 8-10 cm dan taburkan sedikit tepung pada permukaannya agar tidak lengket dan cetak hingga membentuk seperti lembaran kulit.
2.      Setelah itu panaskanlah margarin untuk menumis bahan-bahan isi sperti bawang merah dan bawang daun di tumis hingga wangi,kemudian masukan daging ayam dan di aduk hingga rata,dan jika warna pada daging telah derbuah menjadi kecoklatan masukanlah beberapa wortel yang sudah di iris dan bahan yang lainnya seperti buncis,garam,gula dan lada bubuk,di aduk sampai benar-benar merata dan tuangkan susu cair dan masak sampai matang.
3.      Langkah terakhir ambilah adonan kulit 1 lembar dan simpan di atas lembaran adonan kulit beberapa adonan isi dan potongan telur rebus yang matang,kemudian oleskan sedikit air pada tepian adonan kulit dan lipat sampai setengah lingkaran,Dan goreng sampai matang lalu sajikan.



“And This Is it Resep Kue Pastel Ala Cheff Yudhaz”


Demikianlah artikel kali ini tentang Resep Kue Pastel-Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


“Terima Kasih Atas Kunjungannya”

Salam Cheff Yudhaz








1 Response to "Resep Kue Pastel"

  1. Keren infonya, kue pastel ala chef yuda, sepertinya menarik ^_^

    ReplyDelete

Arsip Blog

Followers

Statistik