Resep Kripik Nangka Ala Bandung

Resep-Kripik-Nangka-Ala-Bandung
Resep Kripik Nangka Ala Bandung

Resep Kripik Nangka Ala Bandung-Membuat makanan ringan untuk cemilan adalah salah satu ide yang baik dan menarik,Dan membuat keripik sangatlah cocok untuk cemilan di siang dan malam hari,Dan Pada artikel kali ini saya akan berbagi info dan Resep Kripik Nangka,Bagi anda yang gemar ngemil dan ingin bisa membuatnya sendiri di rumah mari kita simak resep berikut.

Resep Kripik Nangka Ala Bandung



Bahan-Bahan Utama :

  • Sediakan buah nangka segar, (1 buah)
  • Air putih bersih ( ½ liter)
  • kapur sirih,(100 gr)
  • garam, (75 gr)
  • gula pasir, (150 gr)
  • Dan minyak goreng (Min 2 liter)

Cara Pembuatan Resep Kripik Nangka Ala Bandung  :



  1. Langkah Pertama adalah Mengupas buah nangka dan membersihkannya dari jerami,kemudian belah dagingnyadanpisahkan dari bijinya.
  2. Setelah itu rendam dengan air yang di campurkan dengan kapur sirih kurang lebih 1-2 ja,angkat dan bersihkan dengan air bersih lalu tiriskan sampai kering.
  3. Sekarang tinggal proses penggorengan,sayangnya menggoreng kripik nangka harus mengunakan mesin yang bernama vacuum fryung atau sering di sebut dengan mesin penggoreng yang hampa udara,masukan buah nangka yang sudah di potong-potong dan panaskan dalam suhu 90° Celcius,goreng sampai benar-benar matang.
  4. Sajikan pada toples agar tidak cepat lemas dan agar selalu tetap renyah.

“And This is it Resep Kripik Nangka Ala Bandung Ala Cheff Yudhaz”


Itulah Artikel yang telah saya informasikan untuk membuat Resep Kripik Nangka Ala Bandung-Selamat Mencoba.



2 Responses to "Resep Kripik Nangka Ala Bandung"

  1. ijin praktek gan
    keliatanya menarik tuh

    ReplyDelete
  2. Nice Info Gan

    Jangan Lupa Kunbal ya ^_^

    http://duaselisih.blogspot.com/

    ReplyDelete

Arsip Blog

Followers

Statistik