Resep Kripik Nangka Ala Bandung |
Resep Kripik Nangka Ala Bandung-Membuat makanan ringan untuk cemilan adalah
salah satu ide yang baik dan menarik,Dan membuat keripik sangatlah cocok untuk
cemilan di siang dan malam hari,Dan Pada artikel kali ini saya akan berbagi
info dan Resep Kripik Nangka,Bagi
anda yang gemar ngemil dan ingin bisa membuatnya sendiri di rumah mari kita
simak resep berikut.
Resep Kripik Nangka Ala Bandung
Bahan-Bahan Utama :
- Sediakan
buah nangka segar, (1 buah)
- Air
putih bersih ( ½ liter)
- kapur
sirih,(100 gr)
- garam,
(75 gr)
- gula
pasir, (150 gr)
- Dan
minyak goreng (Min 2 liter)
Cara Pembuatan Resep Kripik Nangka Ala Bandung :
- Langkah
Pertama adalah Mengupas buah nangka dan membersihkannya dari
jerami,kemudian belah dagingnyadanpisahkan dari bijinya.
- Setelah
itu rendam dengan air yang di campurkan dengan kapur sirih kurang lebih
1-2 ja,angkat dan bersihkan dengan air bersih lalu tiriskan sampai kering.
- Sekarang
tinggal proses penggorengan,sayangnya menggoreng kripik nangka harus
mengunakan mesin yang bernama vacuum
fryung atau sering di sebut dengan mesin penggoreng yang hampa
udara,masukan buah nangka yang sudah di potong-potong dan panaskan dalam
suhu 90° Celcius,goreng sampai benar-benar matang.
- Sajikan
pada toples agar tidak cepat lemas dan agar selalu tetap renyah.
“And This is
it Resep Kripik Nangka
Ala Bandung Ala Cheff Yudhaz”
Itulah Artikel yang telah saya informasikan untuk
membuat Resep Kripik Nangka Ala Bandung-Selamat Mencoba.
ijin praktek gan
ReplyDeletekeliatanya menarik tuh
Nice Info Gan
ReplyDeleteJangan Lupa Kunbal ya ^_^
http://duaselisih.blogspot.com/