Resep Puding PepayaSegar-ingin membuat sajian penutup setelah makan??,pasti bingung untuk membuat apa,nah pada artikel kali ini cheff yudhaz akan berbagi resep aneka sajian penutup,untuk anda coba yaitu Resep Puding Pepaya Segar,Paduan puding yang nikmat dan kombinasi buah pepaya yang segar sangatlah nikmat untuk di jadikan makanan penutup setelah makan.
Dan Berikut adalah cara pembuatan Resep Puding Pepaya Segar.
resep puding pepaya segar
Bahan-bahan utama :
- Sediakan
pepaya 2 buah (berukuran sedang)
- agar-agar
warna hijau,(1 bungkus)
- santan,(500ml)yang
terbuat dari ½ butir kelapa
- susu
cair tawar, (100 ml)
- vanili,(1
sendok makan)
- gula
pasir,(150 gr)
Cara Pembuatan Resep
Puding Pepaya Segar :
- Langkah
pertama belahlah 2 buah pepaya yang telah di siapkan,bersihkan dan kupas kulitnya,lalu
potong pepaya menjadi beberapa bagian menjadi kecil-kecil.
- Langkah
kedua siapkan panci yang berisi air bersih lalu masukan
agar-agar,susu,vanili,santan,dan gula dan masaklah pada api sedang dan
aduk hingga rata dan mengental.
- Selanjutnya
tuangkan adonan puding tadi pada loyang atau cetakan,Tunggu sampai puding
agak mengeras.
- Lalu
pindahkan puding dari cetakan ke piring saji,taburkan buah pepaya yang
telah di potong-potong pada permukaan puding dan wadah,agar lebih nikmat
tumpahkan susu kental maniz di atas puding yang telah di taburi dengan buah
pepaya.Dan sajikan.!!
“And this is it Resep Puding Pepaya Segar Ala cheff Yudhaz”
Itulah cara pembuatan dan langkah-langkah dari Resep Puding PepayaSegar-Terima Kasih Atas Kunjungannya Dan Selamat Mencoba.
Salam Cheff Yudhaz
0 Response to "Resep Puding Pepaya Segar"
Post a Comment