Resep Puding Coklat Saus Cream |
ResepPuding Coklat Saus Cream Bandung-Membuat hidangan penutup tentunya sangatlah sering
dilakukan para ibu rumah tangga yang selalu mencari resep terbaru untuk makanan
penutup,dan pada artikel kali ini cheff yudhaz akan mengulas tentang membuat
resep puding coklat dan tentunya bukan puding coklat biasa melainkan membuat
puding dengan campuran saus krim yang nikmat dan menggugah selera.
Bagi anda yang ingin mengetahui resep dan
tutorialnya mari kita simak resep berikut :
Resep
Puding Coklat Saus Cream Bandung.
Bahan utama Puding :
- Sediakan agar-agar warna putih, (2 bungkus)
- susu cair, (600 ml)
- coklat bubuk, (50 gr)
- kuning telur, (2
butir)
- putih telur, (3
butir) yang dikocok kaku
- gula pasir, (50 gr)
Bahan Utama Saus Krim
- susu cair,susu cair
- tepung maizena, (2
sendok makan)
- gula pasir, (150 gr)
- kuning telur, (2
butir) yang sudah di kocok lepas
- krim kental, (400 gr)
- Dan rhum, (2 sendok
makan)
Cara pembuatan Resep Puding Coklat
Saus Krim Bandung :
- Langkah pertama campurkanlah agar-agar,kuning telur,gula dan coklat bubuk dan kocok dalam satu wadah hingga merata lalu masak sampai benar-benar mendidih kemudian angkat.
- Masukan putih telur kemudian di aduk,dan tuangkan pada loyang dan dinginkan pada lemari es.
- Sekarang kita tinggal menyiapkan bahan saus Cream langkah pertama campurkanlah susu cair,tepung maizena,gula dan kuning telur di dalam panci,kemudian di masak sampai mendidih lalu di angkat,setelah itu tambahakan cream kental juga rhum dan di duk sampai rata.
- Dan tahap terakhir tinggal potong-potong puding coklat dan siram dengan Saus Cream yang telah tadi anda buat,Dan Sajikan.
“And This is it Resep Puding Coklat Saus Cream Bandung Ala Cheff Yudhaz”
Demikianlah
tutorial dan langkah-langkah dari cara pembuatan puding saus cream,Semoga
artikel berjudul ResepPuding Coklat Saus Cream Bandung-Bisa bermanfaat dan menjadi referensi anda
memasak.
“Terima Kasih Atas Kunjungannya”
Salam Cheff
Yudhaz
0 Response to "Resep Puding Coklat Saus Cream Bandung"
Post a Comment