ResepKentang Keju Balado-Menambah lagi koleksi kategory aneka resep masakah
cemilan,kali ini cheff yudhaz akan berbagi resep
kentang keju balado,sebuah cemilan yang bisa di makan saat santai dan
juga sangat cocok untuk lauk pauk dan teman nasi.
Dan berikut adalah cara pembuatan dari Resep
Kentang Keju Balado :
Bahan-bahan utama dan bumbu :
- Sediakan kentang
500 gr
- cabai merah besar 6
buah, (haluskan)
- bawang putih 1 siung,
(sudah dihaluskan)
- daun jeruk 2 lembar, (buang batang, iris-iris)
- gula pasir,2 sendok
teh.
- air asam jawa,2
sendok teh
- sediakan juga air
(100 ml)
- siapkan garam dan
bumbu sebagai penyedap rasa.
- minyak goreng
secukupnya untuk menggoreng.
- Keju ¼ kg
CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG BALADO :
1.
pertama-tama
ambilah kentang yang sudah di cuci bersih kemudian kupaslah kentang dari
kulitnya.
2.
Lalu potonglah
kentang menjadi tipis dengan pisau atau alat pemotong.
3.
Gorenglah
kentang hingga matang dan kering,(berwarna kuning kecoklatan).
4.
Lalu tiriskan
kentang hingga agak dingin.
5.
Langkah
terakhir adalah menyiapkan bumbu balado,dengan menumis semua bumbu yang sudah
anda tadi siapkan kemudian beri garam dan penyedap rasa lainnya seperti gula
dan air asam jawa,aduk sampai rata dan tambahkan sedikit air.
6.
Campurkan
goreng kentang dengan bumbu balado dan taburkan parutan keju di atas
keripik,lalu hidangkan.
Itu dia kawan
langkah-langkah dan cara pembuatan dari ResepKentang Keju Balado.
Selamat
Mencoba Dan Semoga Bermanfaat
Salam Cheff
Yudhaz
0 Response to "Resep Kentang Keju Balado"
Post a Comment