Kali ini cheff yudhaz akan memberikan resep baru
yitu : Resep Sate Khas Madura.
Setiap daerah yang berbeda-beda dan dari setiap
daerah pun memiliki cara dan resep yang berbeda-beda pula.Ada banyak sekali
jenis dan macam masakan sate ayam diantaranya yaitu :
Sate ponerogo
Sate betawi
Sate pusut
Sate blora
Sate lembut
Sate jebred
Sate Madura
Nah banyak kan macam dan resep pembuatan sate.Jadi
bingung mau pilih yang mana,dan yang jelas artikel saya kali ini akan
menjelaskan resep dan cara pembuatan Resep Sate Khas Madura.
Simak ya
sampai tuntas Dibawah ini :
Bahan-Bahan :
Siapkanlah
1 kilogram, daging ayam yang bersih tanpa tulang.
2 buah
jeruk limau
150 mll
Kecap manis
4 butir
bawang putih
2 buah
cabe merah yang segar.
250 gram
kacang goreng
5 butir
bawang merah
2 lembar
jeruk daun
500 mll
air bersih
Garam 2
sendok makan
Langkah Dan cara pembuatan Bumbu :
Masukan semua
bumbu-bumbu yang ada diatas,dan ditumbuk/di blender jadi satu dihaluskan.
Kemudian
tambahkanlah daun jeruk dan kecap manis dan 500 mll air,setelah itu masak
hingga matang.
1. Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai
merah dicampur dan dihaluskan.
2. Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang dan
keluar minyak.
cara pemasakannya :
Tusuklah
daging ayam yang sudah dipotong kecil untuk dijadikan sate.
Kemudian
sate di baluri dengan kecap manis dan kacang goreng hingga meresap mkedalam
daging dan merata.
Setelah
iu siapkanlah bara yang terbuat dari arang untuk membakar sate tersebut.
Dan
disaat sate di bakar setengah matang,lalu bumbuilah oleh anda dengan kecap agar
sedikit meresap.
Dan agar
lebih sedap siram daging sate dengan air jeruk agar lebih meresap kedalam
daging.
Langkah terakhir tunggu hingga
matang sampai dahing berwarna coklat kehitam-hitaman,Dan angkatlah
sate,kemudian hidangkan dan di siram dengan bumbu kacang yang sudah disiapkan
tadi.
Mungkin
itulah cara pembuatan dan Resep Sate Khas Madura.
Selamat
Mencoba
0 Response to "Resep Sate Khas Madura."
Post a Comment