Resep Membuat Bakwan Ikan Lapis Keju-mungkin sangat enak untuk didengar...,apalagi kalau kita
sebagai cheff atau tukang memeasak didapur pasti ingin selalu membuat hidangan
yang berbeda untuk setiap harinya bukan...??
Hidangan yang
satu ini sangat lezat dan cocok untuk teman makan kita di sian hari,dan cara
membuatnya pun sangatlah gampang.
Ingin tahu
caranya?
,mari kita lihat langsung resepnya.Bahan bahan :
- · Sediakan daging ikan kakap khususnya 300gram (di iris tipis)
- · Merica bubuk ½ sdm
- · Garam 1 sdm
Bahan isi :
- · Keju cheddar parut 100 gram
- · Jamur shitake 2 biji
- · 10 gram bawang putih yang sudah di parut
- · Merica bubuk ½ sdm
Untuk lapisannya :
- · Telur ayam 1 butir (dikocok)
- · Tepung panir kasar 100 gram
Cara pembuatannya :
- · Potonglah daging ikannya seukuran 4x10 centimeter
- · Ambilah sepotong ikan kemudian di isi dengan bahan adonan isi tadi.
- · Lalu gulingkan ke dalam tepung panir,kemudian celupkan ke dalam telur yang sudah di kocok tadi.
- · Dan di lapis kembali dengan panir,biarkanlah beberapa saat.
- · Siapkan wajan dengan berisi minyak yang panas dan di goreng hingga warnanya kuning ke emas-emasan
- · Setelah iti tiriskan.
Dan taaaarrraa....”Bakwan ikan lapis keju” siap dihidangkan utnuk keluarga anda.
Mungkin itu saja Resep Membuat Bakwan Ikan Lapis Keju-Semoga bermanfaat
Selamat Mencoba
0 Response to "Resep Membuat Bakwan Ikan Lapis Keju"
Post a Comment