Resep Dadar Gulung Kelapa-Adalah kue basah khas Makanan tradisional
yang di buat sebagai jajanan kuliner yang yang sangat enak dan berisi parutan
kelapa manis sebagai bahan isinya.
Untuk varian rasa dadar gulung sangatlah
banyak,akan tetapi pada artikel kali ini cheff yudhaz hanya akan berbagi
tentang Resep
dadar gulung kelapa.
Dan berikut adalah resep dan cara pembuatan dari
kue dadar gulung kelapa :
Bahan-Bahan isi :
- Siapkan
kelapa setengah tua 200 gram,(yang sudah di parut kasar ).
- gula
merah 100 gr,(di sisir)
- gula
pasir ,30 gr
- air
putih 30 ml
- garam
, ¼ sendok makan.
Bahan-Bahan Kulit :
- tepung
terigu , 225 gram
- tepung
tapioka 30 gr
- santan
250 ml (dari ½ butir kelapa)
- telur
3 butir ,(di kocok lepas)
- air
daun suji 75 ml
- garam
, ½ sendok makan.
Cara Pembuatan Kue
Dadar Gulung :
- langkah
pertama adalah memasak adonan isi seperti kelapa,gula pasir,gula
merah,dengan menambahkan air dan garam,kemudian di aduk sampai kalis,lalu
di angkat.
- Setelah
itu aduklah hingga rata tepun terigu,tapioka dan garam pada satu wadah dan
memasukan santan,air,telur dan daun suji.
- Aduklah
adonan kulithingga rata,kemudian tuangkan pada wajan yang memiliki serat
anti lengket yang telah panas,Dan buat dadar gulung menjadi bentuk
tipis-tipis.
- Tahap
Selanjutnya memasukan adonan isi yaitu kelapa kedalam setiap lembaran
kulit seperti membentuk amplop.
- Langkah
terakhir kukus adonan pada api bersuhu kecil selama 5-10 menit agar
rasanya semakin empuk.Angkat dan sajikan.
Itulah
langkah-langkah dari Resep Dadar GulungKelapa,Semoga
Bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Salam Yudhaz resep
Kelihatan nya Mantap Tuh.
ReplyDeleteLansung Praktek....
wah, masuk blog sini jadi laper. isinya menu semua.
ReplyDeletekeren