Resep Kolak Pisang Bandung-Mungkin anda pernah merasakan hidangan yang satu
ini,Kolak yang pastinya sering anda makan dan sajikan pada waktu bulan
puasa dan takjil,Dan pada postingan kali ini cheff akan berbagi resep tentang
kolak dan lebih jelasnya “Resep Kolak Pisang Bandung”.
Pasti anda sangatlah penasaran dan sangat ingin
mencobanya,maka langsung saja kita simak cara pembuatan dari resep kolak pisang bandung.
Bahan-bahan utama :
- Sediakan beberapa
pisang raja, (yang telah dipotong-potong)
- labu kuning ,100
gram
- kolang kaling,200 gr
- singkong,200 gr
kupas, (potong-potong)
- mata nangka50 gr
(yang sudah matang), potong-potong
- santan , 500 ml
- air putih bersih 100
ml
- gula merah,2 butir
- daun pandan,2 lembar
- secukupnya gula pasir
- dan garam 1 sendok
makan
Cara pembuatan resep kolak pisang
bandung :
- Langkah pertama
rebuslah singkong dengan air yang mendidih di atas panci sampai empuk dan
lunak.
- Lalu masukan
labu,gula merah dan daun pandan.
- Masukan juga
klang-kaling,nangka matang dan pisang dan beri muga tambahan gula putih
dan sedikit garam agar terasa lebih nikmat.
- Langkah terakhir
Didihkanlah semua bahan yang tadi telah di masukdan hingga mendidih dan
tambahkan santan agar airnya menjadi kental sempurna.
- Hidangkan kolak
pisang bandung untuk sajian takjil.
Sekian dulu cara pembuatan dari resep kolak pisang bandung-Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat.
Salam Cheff Yudhaz
jadi lapar ane gan baca post ni... :D
ReplyDeletejadi laper juga nih gan :(
ReplyDelete