Resep Kolak Pisang Bandung

resep-kolak-pisang-bandung

Resep Kolak Pisang Bandung-Mungkin anda pernah merasakan hidangan yang satu ini,Kolak yang pastinya sering anda makan dan sajikan pada waktu bulan puasa dan takjil,Dan pada postingan kali ini cheff akan berbagi resep tentang kolak dan lebih jelasnya “Resep Kolak Pisang Bandung”.
Pasti anda sangatlah penasaran dan sangat ingin mencobanya,maka langsung saja kita simak cara pembuatan dari resep kolak pisang bandung.
                                            

Bahan-bahan utama :

  • Sediakan beberapa pisang raja, (yang telah dipotong-potong)
  • labu kuning ,100 gram
  • kolang kaling,200 gr
  • singkong,200 gr kupas, (potong-potong)
  • mata nangka50 gr (yang sudah matang), potong-potong
  • santan , 500 ml
  • air putih bersih 100 ml
  • gula merah,2 butir
  • daun pandan,2 lembar
  • secukupnya gula pasir
  • dan garam 1 sendok makan
Cara pembuatan resep kolak pisang bandung :

  1. Langkah pertama rebuslah singkong dengan air yang mendidih di atas panci sampai empuk dan lunak.
  2. Lalu masukan labu,gula merah dan daun pandan.
  3. Masukan juga klang-kaling,nangka matang dan pisang dan beri muga tambahan gula putih dan sedikit garam agar terasa lebih nikmat.
  4. Langkah terakhir Didihkanlah semua bahan yang tadi telah di masukdan hingga mendidih dan tambahkan santan agar airnya menjadi kental sempurna.
  5. Hidangkan kolak pisang bandung untuk sajian takjil.


Sekian dulu cara pembuatan dari resep kolak pisang bandung-Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat.

Salam Cheff Yudhaz


2 Responses to "Resep Kolak Pisang Bandung"

Arsip Blog

Followers

Statistik