Resep Kentang Keju Balado

kentang-keju-balado

ResepKentang Keju Balado-Menambah lagi koleksi kategory aneka resep masakah cemilan,kali ini cheff yudhaz akan berbagi resep kentang keju balado,sebuah cemilan yang bisa di makan saat santai dan juga sangat cocok untuk lauk pauk dan teman nasi.

Dan berikut adalah cara pembuatan dari Resep Kentang Keju Balado :



Bahan-bahan utama dan bumbu :

  • Sediakan  kentang 500 gr
  • cabai merah besar 6 buah, (haluskan)
  • bawang putih 1 siung, (sudah dihaluskan)
  • daun jeruk 2 lembar, (buang batang, iris-iris)
  • gula pasir,2 sendok teh.
  • air asam jawa,2 sendok teh
  • sediakan juga air (100 ml)
  • siapkan garam dan bumbu sebagai penyedap rasa.
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
  • Keju ¼ kg
CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG BALADO :

1.       pertama-tama ambilah kentang yang sudah di cuci bersih kemudian kupaslah kentang dari kulitnya.
2.       Lalu potonglah kentang menjadi tipis dengan pisau atau alat pemotong.
3.       Gorenglah kentang hingga matang dan kering,(berwarna kuning kecoklatan).
4.       Lalu tiriskan kentang hingga agak dingin.
5.       Langkah terakhir adalah menyiapkan bumbu balado,dengan menumis semua bumbu yang sudah anda tadi siapkan kemudian beri garam dan penyedap rasa lainnya seperti gula dan air asam jawa,aduk sampai rata dan tambahkan sedikit air.
6.       Campurkan goreng kentang dengan bumbu balado dan taburkan parutan keju di atas keripik,lalu hidangkan.




Itu dia kawan langkah-langkah dan cara pembuatan dari ResepKentang Keju Balado.
Selamat Mencoba Dan Semoga Bermanfaat



Salam Cheff Yudhaz









0 Response to "Resep Kentang Keju Balado"

Post a Comment

Arsip Blog

Followers

Statistik